纳塔尔护理

孕婦必看!坐月子就選「產後護理之家」4大好處最深得媽媽們喜愛

臺語俗諺有一句話是這樣說「生得過雞酒香,生不過四塊板」,可見女人在古代生子的辛苦及危險,至於安全生產後,如何幫老婆、媳婦調養身體更是一大重點。隨著網路行銷時代進步,產品推陳出新,坐月子有分在家請長輩照顧、請月嫂、選產後護理之家等,究竟哪個方法好呢?都取決於你們的夫妻之間的討論及預算,這次就讓小編來為大家介紹關於到「產後護理之家」坐月子的4大好處!

1.擁有專業的護理人員

如果是剛懷第一胎的女性,對於生產完後如何照顧小孩、清理自己傷口、哺乳等肯定是一個頭兩個大,書看再多仍會手忙腳亂,這時候選擇產後護理之家,就會有專業護理人員協助,可以讓媽媽真正休息,並且讓孩子得到最好的照顧。

2.寶寶能得到照護

不是每個人生完都能馬上上手成為100分的媽媽,選擇產後護理之家除了有24小時隨時待命的護理人員外,對於人員的進出控管、提供哺乳衣、新生兒衣等,都有一定規範,寶寶的健康可獲得把關,對媽媽來說是非常重要的。

3.營養均衡的月子餐

在家坐月子最怕的就是長輩們煮得太油、太淡,媽媽吃得痛苦,又不一定健康,但在護理之家都會配有專業的營養師,為媽媽的產後營養做調配,更別說餐餐都有變化,有專人送進房,吃完還會協助收回,吃得好,心情才會好啊~

4.媽媽課程

選擇產後護理之家,小編覺得最重要的就是這點了,許多產後護理之家都會設有媽媽教室,教導媽媽們正確的育兒觀念及知識,還有學習如何幫嬰兒按摩嬰兒或產後瑜珈課程等,除了能學習外,也能多結交其他媽媽當朋友。此外,有些產後護理之家也會提供嬰兒游泳課程,促進寶寶的全方面發展,也讓親子間的互動更加緊密

雖然說選擇產後護理之家,在預算方面必須拉高不少,但對於懷胎10個月,辛苦生下孩子的媽媽來說,給最好的照顧絕對是必要的!