维也纳

維也納中央公墓

19世紀初,奧地利帝國皇帝弗朗茨修建了維也納中央公墓,座落於奧地利維也納Simmering區,最初的只有皇公貴族才能葬於此地。後來維也納市政府在1874年時,在公墓內開辟榮譽墓區,讓對國家有重要貢獻的榮譽公民的人逝去世以後都能免費得到一塊墓地。維也納中央公墓的面積約250萬平方米,是維也納現存的最大墓地,也是歐洲排名第二大的墓地!

數年過去以後,公墓中約有3百多萬人長眠於此,其中有著大家耳熟能詳的音樂家們,例如:舒伯特、貝多芬、布拉姆斯和勛伯格等20多位的音樂家都埋葬於此地,這些著名的音樂家也讓維也納公墓聲名大噪,也因此讓中央公墓成為奧地利最有影響力的榮譽公墓。

 中央公墓

進入維也納中央公墓時,最先印入眼簾是一條筆直寬闊的柏油馬路,而在馬路的盡頭就是位於公墓中心的教堂,馬路的兩側有排紅磚綠頂的拱廊內部是裝修華麗的皇公貴族的墓地。除此之外,墓地還分為好幾個區域,便於大家分辨位置。值得一提的是中央公墓「雖然是一個墓地,卻是一個觀光景點。」它不但沒有陰森森的氣息,反而還因為充滿藝術氣息,而被眾人公認為維也納最優雅美的景點之一。